PHYSALIS ACEITE VEGETAL RICINO BIO 100 ML


Nuevo

PHYSALIS ACEITE VEGETAL RICINO BIO 100 ML

En existencias
Plazo de entrega: 1 días laborables

12,95
El precio incluye el IVA 


(Ricinus communis)

  • Protege y suaviza la piel
  • Limpieza e hidratación

Descripción

Physalis aceite de ricino, una planta en otros tiempos mágica y rodeada de múltiples virtudes mágicas, es por naturaleza rico en glicéridos (hasta el 90%) del ácido ricinoleico (Ω9). Gracias a su alta viscosidad, el aceite de ricino suaviza e hidrata la piel, aportando un excelente efecto lubrificante para conservar toda su elasticidad. En la fórmula de un aceite de cuidado para la piel (en proporcion por ejemplo de 1 parte de aceite de argan por 3 partes de aceite de ricino), participa igualmente en la limpieza y desintoxicación de la epidermis. El aceite de ricino se obtiene de sus semillas (Ricinus communis), originario de África pero actualmente se encuentra en todas las regiones tropicales del planeta. El ricino era considerado mágico, debido a su crecimiento ultra rápido  (2 a 3 m por año). De color naranja claro, tiene una gran viscosidad y un olor característico.

Uso

Como aceite de masaje o cosmético de uso facial y corporal. Puro o con aceites esenciales Physalis.

Acondicionamiento

100 ml

Ingredientes

Ricinus communis Seed oil*.
(*organic culture)

  • Uso externo
  • Conservar en un lugar fresco y oscuro.

Las propiedades del aceite de ricino son:

 
  • Alivia la colitis: Para poder aliviar las molestias de este desequilibrio estomacale intestinal, se puede realizar una compresa y aplicar en el bajo vientre. Simplemente se moja una tela y se deja actuar durante una o dos horas. Encima se puede colocar una bolsa de agua caliente o almohadilla térmica. Se puede repetir dos veces por día.
  • Quita callos en los pies: Se puede suavizar esta acumulación de piel muerta en los pies. Moja un poco del aceite y coloca directamente sobre el área afectada. Sujeta con un apósito y coloca un calcetín para que no se mueva. Duerme con el algodón toda la noche y al día siguiente lima un poco el callo que ya estará mucho más blando.
  • Quitar un lunar: Este es un remedio casero muy popular. Realiza una mezcla de bicarbonato de sodio con aceite de ricino. Aplica en el lunar y asegura con un apósito. Deja toda la noche y a la mañana lava con agua templada. Repite durante algunos días hasta que el lunar caiga solo.
  • Aliviar el dolor por artritis: Si te duelen las articulaciones por causa de laartritis, el aceite de ricino puede ayudarte. Coloca tres cucharadas en una sartén y caliente por tres minutos. Moja un paño o algodón y frota sobre el área dolorida. Cubre con un pañuelo seco y coloca la almohadilla eléctrica para mantener caliente. Deja media hora por lo menos (y una hora como máximo). No se debe usar si la zona está inflamada.
  • Para alargar las pestañas: Este es un uso cosmético del aceite de ricino. Sirve para que se vean más abundantes y alargadas. También se puede colocar en las cejas. Se aplica usando el pincel o brocha de una máscara de pestañas. Repetir todas las noches antes de dormir y no enjuagar.
  • Reducir las ojeras: Simplemente se debe aplicar una gota de aceite de ricno con el dedo anular debajo de los ojos y realizar un pequeño masaje circular para que penetre mejor. Dejar que actúe toda la noche.
  • Cuidar la piel: Al ser un excelente hidratante, el aceite de ricino forma parte de muchas fórmulas de cremas y productos cosméticos. Sirve como emoliente, para suavizar y proteger la dermis, tanto en forma de lociones, pomadas, jabones, etc. Ayuda a tratar pieles muy secas, eccemas, descamaciones, herpes, úlceras leves, quemaduras y heridas superficiales. También es saponificable, usándose para elaborar champú para un cabello más suave, brillante y saludable. Se le atribuyen otros beneficios como ser tratamiento para los orzuelos, caspa y picaduras de insectos, sobre todo mosquitos. Es un gran aliado para combatir el envejecimiento de la piel.
  • Reforzar uñas: Si tienes uñas quebradizas y frágiles, aplica aceite de ricino con un algodón en cada una de ellas o bien verter unas gotas en el esmalte. Al ser una buena fuente de vitamina E, las mantendrás con un aspecto hermoso.
  • Masajear el cuerpo: Puede ser usado como aceite corporal para realizar masajes descontracturantes o antiinflamatorios, también para aliviar dolores muscularesy de articulaciones. Es muy usado en la aromaterapia.
Examine esta categoría: Herboristería